Все об аудиотехнике
Каталог продукции Бренды

Это Интересно:

 

Как показывает опыт, попадая в магазин домашних кинотеатров, не все потенциальные покупатели до конца уверены в своем выборе. При этом многие принимают решение уже на месте, руководствуясь собственными впечатлениями и рекомендациями консультантов. Однако выбор качественной AV-техники — это достаточно сложный процесс, который требует определенного времени, знаний и подготовки.

О чем необходимо помнить, отправляясь в магазин домашних кинотеатров? Если вы зашли на сайт галереи AV Custom, то знаете, что хороших ДК «в одной коробке» не существует, и ищите высококлассную технику для домашнего кинозала, которая позволит наслаждаться просмотром любимых фильмов. Рассматривая все возможные варианты, нельзя забывать о нескольких простых принципах.

Больше — не значит лучше

Хороший магазин домашних кинотеатров может предложить большой ассортимент, включающий комплекты ДК и акустические системы различной мощности. При этом выбор должен зависеть от площади и акустического пространства конкретного помещения. Поэтому нет смысла устанавливать мощную АС в небольшой комнате — вы только потеряете в качестве звучания. В этом случае компактная полочная акустика будет уместнее, чем мощные напольные колонки.

Правильно расставить приоритеты

Если вы пришли в магазин домашних кинотеатров за покупкой, располагая определенным бюджетом, важно решить, что именно вам нужно. Возможно, вы сразу приобретете полный комплект, а, может быть, лучше начать с AV-ресивера и двух напольных фронтальных колонок более высокого класса? В дальнейшем такую систему можно дополнять новыми акустическими и электронными компонентами, но качество звучания уже будет на порядок выше. Впрочем, все зависит от целей и индивидуальных предпочтений покупателя.

Не забывать о деталях

В дополнение к AV-компонентам магазин домашних кинотеатров может предложить различные кабели для их подключения. Если вы приобретаете хорошую Hi-Fi-аудиосистему, не стоит на них экономить, т.к. плохие кабели способны свести на нет все достоинства качественной аппаратуры. Не менее важную роль играют AV-мебель, стойки и кронштейны для размещения электронных компонентов и АС. От их выбора часто зависит и эстетика домашнего кинотеатра, и работа отдельных его элементов. Например, хорошие кронштейны для крепления настенных АС позволяют регулировать положение колонок в двух плоскостях, что упрощает настройку системы и позволяет добиться лучшего результата.

Судить по внешности

Впечатления от внешнего вида техники не менее важны, чем ее возможности, поэтому приходя в магазин домашних кинотеатров, стоит в первую очередь обратить внимание на модели, которые понравились вам по дизайну. Ведь учитывая, что в дальнейшем аппаратура будет стоять у вас дома, она должна быть эстетичной, привлекательной и хорошо вписываться в интерьер, а главное — доставлять положительные эмоции своему новому владельцу.