Все об аудиотехнике
Каталог продукции Бренды

Это Интересно:

 

Чаще всего выбор AV-аппаратуры — это задача со многими неизвестными: прежде чем купить аудиотехнику, специалисты рекомендуют прочитать горы специализированных журналов, посетить тематические форумы и изучить техническую сторону вопроса. Потом, руководствуясь сравнительными тестами и обзорами, можно очертить круг интересующих моделей и приступить к их прослушиванию, оценивая каждый компонент и их работу в связке.

Однако, учитывая разнообразие моделей, при таком подходе на то, чтобы купить аудиотехнику, уйдет не один месяц. Ситуация осложняется тем, что при выборе акустических систем и электронных компонентов — усилителей, CD-проигрывателей, тюнеров, ресиверов — различных марок желательно оценивать качество их звучания в рамках единой системы. Причина проста: одна акустическая система, тестируемая с несколькими усилителями, может играть абсолютно по-разному.

Для этого вся аудиотехника, купить которую вы планируете, должна быть в наличии или на складе одного магазина, а это возможно далеко не всегда. Как облегчить выбор? Все зависит от того, чего именно вы ждете от аудиосистемы, и от степени вашей увлеченности качественной аппаратурой. И если для настоящих, пусть даже начинающих, аудиофилов описанный выше подход вполне оправдан, меломаны могут собрать хорошую аудиосистему с меньшими затратами времени и сил.

Но чтобы купить аудиотехнику, способную порадовать своим звучанием, некоторые усилия приложить все же придется. Если вы не слишком близко знакомы с миром Hi-Fi- и Hi-End-аппаратуры, то в первую очередь стоит определить бюджет на покупку. В дальнейшем будет нелишним ознакомиться с тестами оборудования топовых брендов, которые регулярно проводят известные специализированные журналы.

Как минимум, это поможет узнать о производителях и моделях аудиотехники и купить аппаратуру, которая соответствуют вашим музыкальным предпочтениям. Кроме того, в обзорах чаще всего указана стоимость, а в сравнительных тестах четко определен ценовой сегмент, и вы сможете легко найти именно то, что нужно. Но при этом не стоит полностью доверять мнению экспертов. Дело в том, что их суждения всецело основаны на субъективных впечатлениях от прослушивания и не претендуют на роль истины последней инстанции.

Чтобы купить аудиотехнику, которая будет идеальной для вас, необходимо делать то же самое — слушать. И в этом случае будет достаточно поверхностного знакомства с обзорами, а также диска с аудиоматериалом. Это может быть специальный тестовый CD или диск с любимым концертом, но главное — уметь вслушиваться в звучание музыки, оценивая качество ее воспроизведения.

Желательно прослушать разные модели аудиотехники и купить наиболее понравившуюся связку. При этом аудиосистема или ее компоненты не обязательно должны лидировать в рейтингах, составленных экспертами. И если качество звучания доставляет вам удовольствие, значит, вы нашли именно то, что хотели.