http://mildam.ru/news/jenskie-bryuki-ot-raznyih-firm-modeli-iz-kollektsiy-ADl-BAON-Apart/
Все об аудиотехнике
Каталог продукции Бренды

Это интересно:

 

Акустические системы Hi-Fi и Hi-End-класса разделяют на отдельные категории по целому ряду критериев, в том числе по количеству полос, способу установки, по каналам, типу излучателей и т.д. Когда классификация основана на технических характеристиках, то все достаточно очевидно. Однако гораздо сложнее ответить на вопрос, на основании каких критериев технику можно отнести к тому или иному классу, и чем акустические системы Hi-End отличаются от Hi-Fi-акустики?

 

В 1973 году Немецкий институт по стандартизации принял стандарт DIN 45000, который устанавливал ряд требований к характеристикам отдельных компонентов аудиосистем. В нем были приведены нормы, которым должны соответствовать акустические системы Hi-Fi, способные воспроизводить звук, максимально близкий к оригиналу. В их числе полоса пропускаемых частот и предельно допустимый коэффициент нелинейных искажений. Позже основные положения DIN 45000 были продублированы в международном стандарте IEC 60581, а затем и в ГОСТ 23262-88.

 

Таким образом, акустические системы Hi-Fi-класса должны соответствовать набору базовых требований. Но фактически по цене и качеству их можно разделить на системы начального, среднего и высокого уровня — все зависит от производителя, конструктивных особенностей, материалов, и, конечно, бюджета на приобретение АС. Перейдем к следующему вопросу — есть ли различия между высококлассными Hi-Fi-системами и Hi-End-техникой?

 

В противоположность массово производимой Hi-Fi-аппаратуры, акустические системы Hi-End — это штучный продукт, ориентированный на тех, кому важно бескомпромиссное качество звучания. Чтобы его добиться инженеры используют оригинальные схемотехнические решения, компоновку и материалы, которые ввиду своей высокой стоимости не находят применения в крупносерийном производстве.

 

Наравне с традиционными динамиками акустические системы Hi-End оснащаются электростатическими и рупорными излучателями. Среди них встречаются и модели дипольных тыловых АС с динамиками, которые работают в противофазе, и биполярные системы с синхронизированными излучателями. Важно отметить, что в большинстве случаев аппаратура класса Hi-End оценивается не только по техническим характеристикам, как акустические системы Hi-Fi, а по субъективным впечатлениям от прослушивания той или иной модели АС.

 

Создавая акустические системы Hi-End, производители уделяют огромное внимание и дизайну. В качестве материалов для декоративной отделки корпусов используется шпон натурального дерева, рояльный лак, полированный металл и стекло. Нередко внешнее оформление аппаратуры данного класса выполняется в классическом или винтажном стиле. Также для раскрытия всех возможностей системы Hi-End необходимо не только правильное размещение компонентов, но и тщательно подготовленное акустическое пространство для того, чтобы свести к минимуму искажения и добиться идеального звучания акустики.